Главная
Отдел микробиологических испытаний ЛВСГК
Отдел микробиологических испытаний осуществляет проведение испытаний сырья и продукции животного, растительного происхождения и воды на показатели безопасности, в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов, действующими как на территории Республики Беларусь, так и в других странах участницах таможенного союза. Также проводятся испытания молока сорта экстра экспортно-ориентируемых предприятий Брестской области в соответствии требований регламента таможенного союза. Отдел микробиологических испытаний оснащен всем необходимым новейшим современным оборудованием, которое требуется для проведения микробиологических испытаний.
№ п/п |
Объект испытания |
Показатели |
1. |
Мясо, изделия из мяса, субпродукты, полуфабрикаты, -жир-сырец, шпик; -колбасные изделия, кулинарные изделия из мяса убойных животных, копченые продукты; -тушки и мясо птицы, полуфабрикаты из мяса птицы; -субпродукты, кожа шеи, колбасные изделия, копченные и кулинарные изделия с использованием мяса птицы; -продукты с использованием субпродуктов; -яйца и яичные продукты |
Выявление бактерий рода Salmonella |
Выявление и определение бактерий Listeria monocytogenes |
||
Выявление бактерий рода Proteus |
||
Выявление и определение количества S.aureus |
||
Определение дрожжей и плесневых грибов |
||
Выявление и определение бактерий вида Esherichia coli |
||
Выявление и определение количества сульфитредуцирующих клостридий. |
||
Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
||
Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
||
2. |
Рыба и рыбная продукция (рыба маринованная, вяленая, соленая и сушеная, икра и молоки, продукты из них, печень и продукты из нее); |
Выявление бактерий рода Salmonella |
Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
||
Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
||
Выявление и определение бактерий Listeria monocytogenes |
||
Выявление и определение количества S.aureus |
||
V. parahaemolyticus |
||
Выявление и определение количества сульфитредуцирующих клостридий. |
||
Определение дрожжей и плесневых грибов |
||
3. |
Молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, кисломолочные напитки, сметана и продукты из нее, творог и продукты из него, сыры, сырные продукты, сыры плавленые, масло, концентраты молочных белков) |
Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
Выявление бактерий рода Salmonella |
||
Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
||
Выявление и определение количества S.aureus |
||
Выявление и определение бактерий Listeria monocytogenes |
||
Определение количества соматических клеток |
||
Определение антибактериальных веществ |
||
Определение дрожжей и плесневых грибов |
||
Выявление и определение количества сульфитредуцирующих клостридий. |
||
4. |
Вода (вода питьевая, лед пищевой) |
Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
||
Общее микробное число |
||
Общие колиморфные бактерии |
||
Термотолерантные колиморфные бактерии |
||
5. |
Объекты ветеринарно-санитарного надзора: смывы с оборудования и стен, смывы холодильных и морозильных камер, смывы со спецодежды, смывы с рук, производственная атмосфера и др. |
Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
||
Определение дрожжей и плесневых грибов |
||
Выявление бактерий рода Salmonella |
||
Выявление бактерий рода Proteus |
Данные таблицы в течение года могут быть изменены.