|
Услуги
-
Отдел
|
Услуги
|
Отдел бактериологии:
|
- Анаэробы и ботулиничекий токсин в кормах
- Ассоциированная кишечная инфекция молодняка
- Атрофический ринит, бордетеллез
- Аэромоноз, псевдомоноз рыб
- Бактерии группы кишечной палочки в кормах
- Бактерии кокковой группы в мясе
- Бактерии рода «Протеус» в кормах
- Бактерии рожи свиней
- Бацилы сибирской язвы
- БГКП в мясе
- Ботулизм, инфекционная энтеротоксемия
- Бруцеллез
- Гемофилезы свиней: гемофилезный полисерозит, актинобацилярная плевропневмония
- Гнильцовые заболевания пчел (Европейский гнилец, Американский гнилец)
- Парагнилец пчел
- Порошковидный расплод пчел
- Сальмонеллехз пчел
- Септецимия пчел
- Цитробактериоз
- Дизентерия свиней
- Кампилобактериоз
- Колибактериоз пчел, фекалий
- Клебсиеллез
- Лептоспироз (бакисследование, микроскопия, серологический метод)
- Листериоз
- Некробактериоз
- Неомицин
- Общее количество микробных клеток в кормах
- Определение чувствительности выделенных культур к антибиотикам
- Отечная болезнь поросят
- Пакет полимерный для анаэробной инкубации
- Пастереллез
- Протей
- Протеоз
- Псевдомоноз
- Рожа
- Сальмонеллез (фекалии, смывы, корма)
- Санитарный контроль
- Стафилококк
- Стрептококк
- Туберкулез птиц
- Энтерококки в кормах
|
Отдел вирусологии:
|
- Выявление ДНК вируса АЧС методом ПЦР в реальном времени
- Выявление антител методом ИФА (Рото и Короновирусная инфекция)
- Определение антител в реакции РТГА парагрипп, парвовирусная болезнь свиней, грипп птиц, болезнь Ньюкасла
Определение антител методом ИФА:
- Крупный рогатый скот: Прагарипп-3, инфекционный ринотрахеит, вирусная диарея, РС-инфекция, аденовирусная инфекция, герпевирус-4, блутанг, болезнь Шмалленберга
- Свиньи: АЧС, RXC, Парвовирусная болезнь, РРСС,ТГС, Цирковирусная болезнь
- Птица: болезнь Ньюкасла, грипп птиц, респираторынй микоплазмоз
Диагностика бешенства всех видов животных.
|
Отдел радиологических испытаний:
|
- Определение спектрометрическим методом Cs-137; Sr-90 в продуктах питания, пищевом сырье, сельскохозяйственном сырье и кормах.
- Определение радиохимическим методом Cs-137; Sr-90 в продуктах питания, пищевом сырье, сельскохозяйственном сырье и кормах .
- Определение спектрометрическим методом Cs-137; Sr-90 в воде.
- Определение суммарной альфа-бета активности в воде.
|
Отдел паразитологии, микологии и болезней рыб:
|
Отдел паразитологии, микологии и болезней рыб:
- Исследования на паразитарные заболевания животных:
- протозоозы (балантидиоз (качественный и количественный методы анализа), боррелиоз, гистомоноз, криптоспоридиоз, кровепаразиарные заболевания, лейшманиоз, токсоплазмоз, изоспороз, трихомоноз, эймериоз ); - гельминтозы (трематодозы, нематодозы, цестодозы); - арахноэнтомозы (чесоточные заболевания, демодекоз);
- Исследования на паразитарные заболевания пчел;
- Исследования на паразитарные заболевания рыб (протозоозы, гельминтозы, арахноэнтомозы, в т.ч. зооантропонозы);
- Обследование объектов внешней среды на наличие яиц и личинок гельминтов, цист патогенных кишечных простейших (почва, вода, овощи, фрукты, ягоды, зелень и др.);
- Обследование промежуточных (дополнительных) хозяев на наличие промежуточных стадий развития гельминтов;
- Микологические исследования: - на дерматомикозы;
- исследование патологического материала на аспергиллез; - исследование пчел (расплода пчел) на аспергиллез, аскосфероз; - микологическое исследование молока; - санитарно-микологическое исследование грубых кормов; - санитарно-микологическое исследование концентрированных кормов.
|
Отдел серологии: |
- Бруцеллез в ИФА
- Бруцеллез в РА
- Бруцеллез в РДСК
- Бруцеллез в РСК
- Бруцеллез в РБП
- ИНАН в РДП
- Лептоспироз в РМА
- Листериоз в РСК
- Паратуберкулез в РСК
- Сап в РСК
- Случная болезнь в РСК
- Хламидиоз в РДСК
- Хламидиоз в ИФА
- Лейкоз в ИФА
- Лейкоз в РИД
- Орнитоз в РДСК
|
Отдел биохимии и токсикологии: |
- АлАт в крови
- Альбумин в крови
- АсАт в крови
- Белок в крови
- Билирубин в крови
- Биопроба на белых мышах
- Биопроба на кролике
- Влажность кормов
- Глюкоза в крови
- Железо в крови
- Калий в крови
- Кальций в крови
- Каротин в крови
- Кислотное число
- Креатинин в крови
- Магний в крови
- Массовая доля масляной кислоты
- Медь в крови
- Мочевина в крови
- Нитраты в кормах
- Нитриты в кормах
- Общая кислотность в кормах
- Определение содержания ДОНа в кормах
- Определение содержания афлотоксина В1 в кормах
- Определение содержания охратоксина в кормах
- Определение содеожания Т-2 токсина в кормах
- Определение содержания фумонизина в кормах
- Определение содержания зеараленона в кормах
- Органолептика (внешний вид, цвет, запах)
- Перекисное число
- Пестициды в кормах
- Поваренная соль в кормах
- Содержание хлоридов в кормах
- Токсичность кормов
- Триглицериды в крови
- Фосфор в крови
- Хлориды в патматериале
- Холестерин в крови
- Щелочная фосфотаза в крови
- Щелочной резерв в крови
|
Отдел химических испытаний:
№ п/п
|
Объект испытания
|
Показатели
|
Отдел химических испытаний |
1.
|
Вода централизованных систем водоснабжения. Вода питьевая. Воды источников водоснабжения. |
- Определение содержания алюминия, бария, бериллия, висмута, железа, кадмия, кобальта, марганца, меди, молибдена, мышьяка, никеля, олова, свинца, селена, сурьмы, титана, хрома, цинка; бора, вольфрама, калия, кальция, кремния, лития, магния, натрия, стронция, теллура, серебра, ванадия.
- Запах, привкус, цветность, мутность, привкус баллов
- Сухой остаток, рН
- Определение содержания сульфатов
- Определение содержания хлоридов
- Определение содержания нитратов
- Определение содержания нитритов
- Определение содержания аммония
- Определение общей жесткости
- Определение содержания фторидов
- Определение гидрокарбонатов
- Определение окисляемости перманганатной
- Определение содержания γ -ГХЦГ, ДДТ и его метаболиты
- Определение содержания 2,4-Д
|
2.
|
Молоко и молочные продукты |
- Определение содержания тетрациклина, тетрациклиновой группы
- Определение содержания левомицетина (хлорамфеникола)
- Определение содержания стрептомицина
- Определение содержания пенициллина (бензилпеницилина)
- Определение содержания афлатоксина М1
- Определение содержания метаболитов нитрофуранов
- Определение содержания ХОП (ГХЦГ (альфа, бета, гамма - изомеров), ДДТ и его метаболитов
- Определение содержания 2,4-Д
- Определение содержания свинца, кадмия, никеля, мышьяка, олова, цинка, меди, железа хрома, ртути и др.
|
3.
|
Мясо и мясопродукты |
- Определение содержания тетрациклина, тетрациклиновой группы
- Определение содержания бацитрацина (мясо, колбасные изделия)
- Определение содержания левомицетина (хлорамфеникола)
- Определение содержания стрептомицина (мясо, печень)
- Определение содержания метаболитов нитрофуранов (мясо)
- Определение содержания ХОП (ГХЦГ (альфа, бета, гамма - изомеров), ДДТ и его метаболитов
- Определение содержания 2,4-Д
- Определение содержания свинца, кадмия, никеля, мышьяка, олова, цинка, меди, железа хрома, ртути и др.
|
4.
|
Яйцо и яичные продукты |
- Определение содержания тетрациклина, тетрациклиновой группы
- Определение содержания левомицетина (хлорамфеникола)
- Определение содержания бацитрацина (только в яйцах)
- Определение содержания метаболитов нитрофуранов
- Определение содержания ХОП (ГХЦГ (альфа, бета, гамма - изомеров), ДДТ и его метаболитов
- Определение содержания 2,4-Д
- Определение содержания свинца, кадмия, никеля, мышьяка, олова, цинка, меди, железа хрома, ртути и др.
|
5.
|
Икра, маргарин, спреды, майонез, сыры, др. жировые продукты, пресервы, томатный соус и паста |
- Определение концентраций сорбиновой кислоты
- Определение концентраций бензойной кислоты
- Определение содержания свинца, кадмия, никеля, мышьяка, олова, цинка, меди, железа хрома, ртути и др.
|
6.
|
Рыба, креветки |
- Определение содержания метаболитов нитрофуранов
- Определение содержания тетрациклина, тетрациклиновой группы
- Определение содержания свинца, кадмия, никеля, мышьяка, олова, цинка, меди, железа хрома, ртути и др.
|
7.
|
Рыба (тунец, скумбрия, лосось, сельдь) |
- Определение содержания гистамина
|
8.
|
Рыба и рыбные продукты |
- Определение содержания ХОП (ГХЦГ (альфа, бета, гамма - изомеров), ДДТ и его метаболитов
- Определение содержания 2,4-Д
- Определение содержания свинца, кадмия, никеля, мышьяка, олова, цинка, меди, железа хрома, ртути и др.
|
9.
|
Мед натуральный |
- Аромат
- Вкус
- Массовая доля воды
- Массовая доля редуциррующих сахаров
- Массовая доля сахарозы
- Диастазное число
- Определение содержания оксиметилфурфурола
- Наличие механических примесей
- Признаки брожения
- Определение общей кислотности
- Определение содержания тетрациклина, тетрациклиновой группы
- Определение содержания метаболитов нитрофуранов
- Определение содержания ХОП (ГХЦГ (альфа, бета, гамма - изомеров), ДДТ и его метаболитов
- Определение содержания 2,4-Д
- Определение содержания свинца, кадмия, никеля, мышьяка, олова, цинка, меди, железа хрома, ртути и др.
|
10.
|
Все виды рыбной продукции и мяса морских млекопитающих, в том числе сушеная продукция |
- Печень рыб и продукты из нее. Рыбий жир. Продукция, содержащая жиры рыб, жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих и рыбный в качестве диетического (лечебного и профилактического) питания.
- Определение содержания полихлорированных бифенилов (ПХБ)
- Определение содержания свинца, кадмия, никеля, мышьяка, олова, цинка, меди, железа хрома, ртути и др.
|
|
|